材料工程学院寒假期间持续开展国家自然科学基金申报推进工作

作者:时间:2024-02-24点击数:

为进一步提升我院国家自然科学基金申报质量,学院利用寒假期间积极开展项目申报推进工作,邀请了中国科学院大连化学物理研究所汪彦龙研究员、西安理工大学刘健教授、西安工程大学环境与化学工程学院李庆教授为我院教师的基金项目申报书进行了整体的凝练和提升。

汪彦龙研究员从申报书的立意、选题、撰写方法等方面,面对面为教师分享了国家自然科学基金申报的心得、经验及典型案例。刘健教授从基金申报和评审环节,重点围绕项目关键科学问题、创新性的凝练、研究内容与方案的区分、申请书题目的新颖性等方面与相关教师进行了深入全面的研讨论证,并提出具体详细的修改意见和建议。李庆教授结合自身申报成功经验,深入浅出,从选题、研究热点、框架结构、课题设计与论证、学术创新以及申报文本撰写存在的具体问题等方面,深入的进行了一对一讲解,并与就申报中其他问题与相关教师进行了交流。

教师纷纷表示获益匪浅,将结合专家意见建议,拿出工匠精神,抓紧时间研磨申报书,做到精心打磨、精雕细琢、精益求精,确保申报材料有质量有分量。

(撰稿:宋衍滟 审稿:苏晓磊、赖斌)