材料工程学院举办党史学习教育专题讲座

作者:常传旭时间:2021-04-25点击数:

今年是中国共产党成立100周年,为扎实推进党史学习教育工作的深入开展,4月23日,材料工程学院在金花校区学院215会议室举办党史学习教育专题讲座。本次讲座邀请我校马克思主义学院聂迅博士作了题为《延安整风:中国共产党自身建设的典范》的主题报告。材料工程学院全体教师党员及研究生党员代表参加。

聂迅博士围绕为什么要开展延安整风、延安整风的内容和方法、延安整风的成效和意义三个方面,通过详实的史料为我们讲述了延安整风的迫切性、深刻意义以及对当前党的建设的重要启示。经过聂老师讲授,全体与会党员对于延安时期党的政治建设有了更为深刻的认识。

张茂林做了总结讲话,他指出,中国共产党在延安时期是党的政治路线正确确立的时期。党的十八大以来党中央十分重视延安精神的挖掘和凝练,这是全面从严治党的生动教材,也是我们抓好党史学习的重要资源。下一步学院将继续突出特色、创新形式抓好党史学习,努力做到学党史、悟思想、增党性,把学习成效转化为工作成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:常传旭 审核:张茂林)