当前位置: 网站首页 学生工作 日常管理 工作动态 正文

材料工程学院开展“党之颂歌,百年风华——师生共读党史”主题演讲学习教育

作者:时间:2021-04-16点击数:

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,更是中国共产党成立100周年。材料工程学院于近期在全院师生中开展了“党之颂歌,百年风华——共读党史”主题演讲学习教育,庆祝中国共产党建党100周年。

在教育中,学院党委组织各导师团教师和青年学生代表共读红色经典、党史故事、党史重大事件和优秀党员的先进事迹,并通过微信等新媒体平台进行宣传。教师和团员青年们精心准备材料,反复训练斟酌,声情并茂地诵读出对党的赞美和热爱。在诵读中,师生们共同感受党史艰辛、体会百年征程,通过学习党史,师生们纷纷表示要真正将学习党史体会感悟融入学习生活中。学党史,不忘百年辉煌来之不易;用党史,接续百年征程砥砺奋进。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程,伟大复兴需要一代又一代人付出努力,材料师生必将从党史中汲取养分,砥砺前行。

(撰稿:马越   刘畅  审核:张茂林)