当前位置: 网站首页 科研动态 正文

材料工程学院纺织复合材料团队参加国际会议(9th World Conference on 3D Fabrics and Their Applications)

作者:时间:2021-04-13点击数:

202048-9日,英国曼彻斯特大学、TexEng Software公司及中原工学院主办的第九届三维织物及应用国际会议在线上进行。该会议自2008年在英国曼彻斯特大学创办以来,先后在美国北卡罗莱纳州、法国鲁贝、德国亚琛、中国武汉及印度新德里等地举办。本次大会主席有曼彻斯特大学Constantinos Soutis教授、陈晓刚教授及中原工学院教授王宗敏。会议主题有Development of 3D Fabrics, 3D Fabrics and Applications, 3D Textiles for Protection, 3D Textiles with Novel Performance, Advances of Textile Technology and Materials等。

材料工程学院纺织复合材料团队师生参加了本次国际会议。48日晚,贺辛亥教授指导的硕士研究生李希坪,向线上学者介绍了材料工程学院,并做Research Status of 3D Braiding Technology的口头报告。49日下午,王斌副教授向国内外学者介绍了纺织复合材料团队,并以Preparation and Properties of Glass Fiber Reinforced Carbon Foam Composites为题,进行口头报告。通过本次国际会议的交流学习,大家强化了英语表达能力,看到自身差距,更重要的是学习了纺织复合材料的前沿与热点,对纺织为特色、材料为主打的学科方向充满信心。

(撰稿:王斌   审核:张茂林)