当前位置: 网站首页 党群工作 党建动态 正文

材料工程学院党委理论学习中心组开展全国宣传思想文化工作会议精神专题学习

作者:时间:2023-11-23点击数:

11月22日上午,材料工程学院党委理论学习中心组在学院215会议室召开专题学习会,传达学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记赖斌主持。

会上,赖斌带领大家集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。他指出,10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议在京召开,首次提出习近平文化思想。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,大家要认真学习领会,深刻把握其精神实质,扎实推进学院宣传思想文化工作。随后,赖斌从高度重视、主动参与、明确责任、培育特色、站稳守好意识形态阵地等方面对学院宣传工作进行了安排部署。

与会党员表示,要从习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把做好宣传思想文化工作与推动学院发展结合起来,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,深学细悟、笃行实干,努力为全面推动落实学校“十四五”发展规划而聚力奋进。

(撰稿:马越 审稿:赖斌)