材料工程学院召开本科期中教学检查师生座谈会

作者:时间:2024-04-26点击数:

4月24日下午,材料工程学院在学院215会议室召开了2023-2024学年第二学期本科期中教学检查师生座谈会,旨在全面了解和掌握本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,加强师生之间的交流沟通。院长助理、各系主任、教师代表及学生代表等30余人参加会议。会议由院长助理刘菲主持。

会上,与会学生代表围绕专业知识、教学效果、学科竞赛、资格证书考试、硕士研究生考试以及自身学习中遇到的问题和困难,纷纷提出了自己的困惑和建议。各系主任、教师代表针对同学们提出的问题和诉求,从专业设置、培养方案修订、毕业要求、课程学习方法和职业生涯规划等方面逐一进行解答。针对同学们提出的意见和建议,会后学院将进一步组织研讨。刘菲对同学们表示感谢,希望同学们和学院一起共同营造良好的教学、学习氛围。

本次座谈会促进了学生与教师、学生与学院的沟通交流,体现了学院对本科教学及人才培养的高度重视。学院将对标本科教育教学审核评估和工程教育专业认证要求,把本次座谈会的成果运用到日常工作中,不断提升本科教学管理水平。

(撰稿:马春芳、刘菲 审稿:赖斌)