材料科学与工程党支部开展政治理论集中学习

作者:时间:2024-04-23点击数:

4月17日下午,材料科学与工程党支部在学院326会议室召开政治理论学习会议,深入学习总体国家安全观以及党纪学习教育有关会议文件精神。支部全体党员参加会议,会议由支部书记张晓哲主持

会议集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,组织观看第九个全民国家安全教育日“人人争当国安卫士”公益课,传达学习了学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,并结合学院党委的要求对支部党纪学习教育进行了安排。

会议指出,国家安全是国家发展的基石,是民族复兴的保障,支部党员要时刻保持警惕,增强忧患意识,以党纪学习教育为契机,不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党纪学习教育和国家安全观在支部工作中得到全面贯彻和有效落实。

会议要求,支部党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要任务,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,扎实开展纪律教育、警示教育,让学纪、知纪、明纪、守纪内化于心、外化于行,以党纪学习教育的扎实成效助力推动学校安全稳定与学院高质量发展。  (撰稿:张晓哲 审稿:赖斌)