材料工程学院召开筹建情况报告会

作者:时间:2018-03-16点击数:

3月14日下午,材料工程学院在临潼校区图书馆二楼报告厅组织召开全体学生大会,大会的主要目的是向学生通告材料工程学院筹建情况及未来发展的规划和思考。学院执行院长贺辛亥教授、党总支书记张茂林教授、副院长苏晓磊教授、副院长付翀教授、各系主任、专业负责人、教研室主任、教师代表及行政办公人员参加了大会。大会由学生工作办公室主任戴新主持。

贺辛亥以《扬帆起航—砥砺奋进中的材料工程学院》为主题,从材料工程学院学科概况、研究邻域及学术队伍、科研工作及取得成果、合作交流及人才培养四个方面向学生介绍了新学院的前景及成就,让同学们充分认识到了院系调整的重大意义。此外,院长还阐述了学院成立的准备史,材料学科现状,并以徐春叶院长、王俊勃教授、孙晋良院士所带领的三大科研团队及其主攻方向为例让大家明确了学院定位和发展目标。最后,贺院长现场为在考研方向和就业方向存在问题的学生答疑解惑,他表示材料工程学院及材料学科将迎来新的发展机遇,希望大家能把视野打开,学有所获,在新学院留下人生最美好的回忆。

本次大会的召开使材料工程学院的学生理解了学校关于学院重组、两校区搬迁背后的科学布局,更加深刻地认识到学科调整的深远影响,感怀于学院教师为此付出的巨大努力。学院的发展定位也有助于同学们找到了个人新的定位及努力方向。新的学期学院全体师生将上下齐心、共同奋斗,努力创造属于材料工程学院的辉煌成绩!(通讯员:常传旭  李清馨)