材料工程学院召开材料科学与工程一级学科硕士研究生培养方案编订工作会议

作者:时间:2018-03-13点击数:

3月9日,学院召开了材料科学与工程一级学科硕士研究生培养方案编订工作会议。执行院长贺辛亥、副院长苏晓磊、付翀,王俊勃教授、王琛教授、屈银虎教授等教师参加会议。苏晓磊副院长主持会议。

会上,苏晓磊老师传达了3月6日研究生院的会议精神,介绍了研究生培养方案的编订的具体要求和注意要点。 各位老师结合学院的实际情况和学科特点, 围绕学科的主要研究方向、课程设置和大纲编订等进行了交流与研讨。初步拟定了本学院的学科研究方向、拟开设的相关学位和非学位课程,分配了课程大纲编定任务,并对下一步工作做了安排。会上大家讨论热烈,会议持续了近三个小时。会后将汇总整理的初步意见和下一步的工作任务安排下发至各位老师。

此次会议大家集思广益、群策群力,为研究生培养方案的修订提出了宝贵的意见。相信在集体力量的共同努力下,今后我院的研究生教育将日趋成熟完善,不断发展壮大,迈上新的台阶。